На главную
Последние поступления
Фотогалерея
Журналы
Наши книги
Контакты
Интернет-магазин
Купить вне Дагестана
Благотворительные издания
Книга отзывов
Блог





Очаг мой, Дагестан
Image
 
Новости
Поздравляем Рашидат Халидову – доктора филологических наук, с выходом в свет книги «Каратинские сказки». Это первый итог её работы по сбору и фиксации произведений устного народного творчества малочисленного этноса андийской языковой подгруппы – карантинцев. Красочно иллюстрированная книга «Каратинские сказки» знакомит маленьких читателей с богатым фольклорным творчеством, наполненным волшебством и мудростью жителей гор. Каждая сказка заканчивается поговоркой-поучением и к каждой из них дан перевод на русский язык, что делает её интересной и для русскоязычного читателя, давая ему возможность узнать о характере, обычаях и традициях каратинцев. Предназначена, прежде всего, для носителей бесписьменного каратинского языка. Также может быть использована лингвистами и фольклористами, изучающими язык, быт и культуру каратинцев. Напоминаем, что салон книги издательского дома «Эпоха» находится на ул. Коркмасова, 13 «а». Мы всегда рады посетителям. Добро пожаловать!
12 Февраль 2018
Кто возьмёт взятку, с него взыскивается 1 бык. Если возникает подозрение в получении взятки и взявший не признаётся, то с ним вместе должны дать очистительную присягу 6 человек.***Если один человек из наших продаст одному человеку из чужих пахотные земли или дом, то с него взыскивается 300 баранов; проданное переходит в собственность нашего общества.*** Если одно селение нашего округа, порвав с нами союз, отделится от нас, не имея с нами связи, то с этого селения будет взыскано 300 баранов.***Если окажется, что кто-нибудь продал мусульманина или мусульманку из нашего круга или другого округа, то с него взыскивается 100 баранов.***Если за каким-нибудь мужчиной убежит женщина, то он должен поселить её в дом дибира селения; если же оставит женщину у себя или в доме другого человека, то с него за каждую ночь её проживания взыскивается по одному быку.***Если один из наших в период похода нашего войска убьёт кого-нибудь из чужих, то наш округ отдаёт саван и быка, чтобы зарезать на поминках убитого; если дело кончается миром, то ещё и 3 тумана.Из книги «Законы вольных обществ Дагестана XVII-XIX вв.» мы привели лишь некоторые положения из Свода решений, обязательных для жителей Андаляльского округа. Просто, сурово и убедительно. Законы эти тогда были действенными и исполнялись. А как же иначе?! Ведь дурным поступком человек пятнал не только себя, но и всё общество, к которому принадлежал. Честь превыше всего! Правда, для кого-то она со временем перешла в разряд архаизмов...Приобрести книгу «Законы вольных обществ Дагестана XVII-XIX вв.» можно в салоне книги издательского дома «Эпоха». Кстати, в ней представлены также сведения об адатах и обычаях и других вольных обществ, а также сведения об Акушах, Кайтаге, Самурском округе и т.д.Наш салон находится на углу улиц Коркмасова / Толстого, по адресу: ул. Коркмасова, 13 «а». Добро пожаловать! Наши книги раскроют вам немало тайн, расскажут много интересного из истории Дагестана.
09 Февраль 2018
Очень хитрый банкир скопил себе целое состояние на деньгах честных клиентов. Он решил, что устал от работы, и хочет просто жить в роскоши в своё удовольствие. И как только он об этом подумал, к нему с небес спустился Ангел смерти. Испугавшись, банкир решил любым способом выкупить себе немного времени. — Дай мне три дня жизни, и можешь взять треть моего состояния! Ангел отказался. — Ладно, тогда два… нет… три миллиона! Дай мне всего один день, чтобы я смог насладиться красотой земли и навестить семью, которую из-за вечной занятости давно не видел. Но Ангел был непоколебим. Тогда человек стал умолять дать ему хотя бы пару минут, чтобы написать сыну прощальную записку. И только это единственное желание Ангел удовлетворил. Тогда банкир написал своему сыну: «Дорожи своим временем. За все свои миллионы долларов я не смог купить и одного часа».
06 Февраль 2018
Copyright © ООО "ИД "Эпоха" 2005 г.
Вход для администратора