На главную
Последние поступления
Фотогалерея
Журналы
Наши книги
Контакты
Интернет-магазин
Купить вне Дагестана
Благотворительные издания
Книга отзывов
Блог





Благотворительные издания
 
Абдуллаев М.А."Триумф и трагедия шейх-уль-ислама Дагестана Али-Хаджи Акушинского"

Али-Хаджи Акушинский – крупный мусульманский алим, популярный тарикатский шейх и выдающийся религиозный общественно-политический деятель начала ХХ века в Дагестане и на Северном Кавказе. Его имя было известно не только в Дагестане и на Северном Кавказе. Он жил и действовал в переломный период в истории общественного развития России и Дагестана, когда царизм был свергнут и произошли Февральская буржуазно-демократическая и Октябрьская социалистическая революции.Книга оперирует, главным образом, историческими, социальными и философскими понятиями и выражениями, доступными широкому кругу читателей. 
 
   
 
Абдурахман Магомедов "Республика узденей"

Книга известного в республике журналиста-дагправдинца Абдурахмана Магомедова «Республика узденей». В книгу вошли публицистические очерки и рассказы, объединенные в комплект-пакеты на темы межнационального согласия, морали, политики, экологии и юмора. В общем-то, это сюжеты о нас с вами, наших друзьях, сослуживцах и соседях. Многих из них вы узнаете.
 
 
   
 
Абдулла Магомедов"Максимально коротко о разном"

Автор книги – известный в республике политолог Абдулла Магомедов. Стоит заметить, что название книги не совсем соответствует ее содержанию. В ней автор высказывается максимально емко, обстоятельно и по существу о главных проблемах сегодняшней политической жизни страны и Дагестана, волнующих наших граждан.
 
 
   
 
Умраги Салихова "От сердца к сердцу"

Сборник стихов аварской поэтессы Умраги Салиховой «От сердца к сердцу» («РекIелъа рекIелъе»). Вступительное слово к книге написал главный режиссер Аварского музыкально-драматического театра Хайбула Абдулгапуров.
 
 
 
   
 
М. М. Магомедханов "О тех, кого помню и люблю"

Автор мемуаров - известный учёный-языковед М. М. Магомедханов - предстает не только как талантливый лингвист, но и как интересный писатель и поэт, разносторонний человек. Книга его - это признание любви к Родине, жизни, родным, друзьям. Рассказывая о дорогих сердцу людях, М. М. Магомедханов отобразил и то время: социалистический романтизм, в котором, как оказалось, не все было так плохо, и смену исторических эпох, дававшую столько надежд..пустых.
 
 
   
 
Аминат Абдулманапова "Вершина мужества"

В книге рассказывается о генерал-майоре милиции, трагически погибшем в феврале 2005 года от рук террористов, Магомеде Омаровиче Омарове - заместителе министра внутренних дел Республики Дагестан, герое России, кавалере Орденов славы и мужества. В основу книги положены газетные очерки, фотографии из архива семьи Омаровых и поэма "Вершина мужества" Аминат Абдулманаповой на русском и даргинском языках. Также использованы материалы из ранее вышедших книг о Магомеде Омарове.
 
 
   
 
А. Р. Насруллаев "Агулы - альфа и омега"

Книга прелставляет собой попытку освещения истории, материальной и духовной культуры одного из малочисленных народов Дагестана - агулов. В ней дана новая интерпретация многих вопросов древней и средневековой истории этноса. Книга хорошо иллюстрирована, красочно оформлена, снабжена картами и богатым справочным материалом. Рассчитана на широкий круг читателей.
 
 
   
 
Виктор Семенович Бударев «Незабываемое»
«Незабываемое»

Книга фронтовика, писателя и поэта Виктора Семеновича Бударева «Незабываемое», рассказывает о первых днях Великой Отечественной войны, которую автор встретил на пограничной заставе Государственной границы СССР. 
 
 
 
 
 
 
М.Ш.Ризаханова
«Духовный мир лезгин. 20-е гг. ХХ – XXI вв. Современные этнокультурные процессы».

Специальное монографическое исследования, посвященного духовной культуре лезгин. Автор расширила диапазон сведений о духовной культуре лезгин, рассмотрев в динамике развитие таких отраслей как народное образование, фольклор, наука, литература, медицина, календарь и календарные обычаи и обряды, народные верования.
 
 
 
 
"17 дней войны и целая вечность"

В книге, подготовленной и выпущенной Издательским Домом «Эпоха» к десятилетию окончания войны в Дагестане с международными бандформированиями, даны основные события той войны в Ботлихском районе, которая шла 17 дней, показан героический подвиг народов Дагестана, к которому в самые критические минуты пришли на помощь воины Российской армии, сотрудники милиции спецслужб, земляки, живущие в российских регионах.  
 
 
 
 
С. Асиятилов
«Занятие населения аварии в XIX-XX вв.»
 
Книга профессора, доктора исторических наук С. Асиятилова «Занятие населения аварии в XIX-XX вв.»
 
 
 
  
 
Мамадибир Абдурахманов
"Звуки струн рукодельных" (на аварском языке)
 
Популярная дагестанская певица, заслуженная певица Российской Федерации, народная артистка Дагестана Муи Гасанова рассказывает о своей творческой жизни, большой роли народного поэта Дагестана Расула 
 
 
 

 
Муи Гасанова
"Лети, моя песня!"
 
Книга содержит стихи автора о музыке и музыкальных инструментах, а также цветные фотографии всех известных музыкальных инструментов Дагестана.
 
 
 

 

 
сост. М. Зайнулабидов
"Поэт аула и планеты"
 
В книге собраны публикации о народном поэте Дагестана Расуле Гамзатове, написанныет о нем иностранными и российскими поэтами, писателями, журналистами, известными общественными деятелями.
 
 
 

 

 
М. Абдуллаев
"Раненое счастье" (Повесть на аварском языке) 2008 г. 116 стр. формат 60х84/16
 
Книга повествует о трагических событиях в конце 1944 года, когда часть сел горного Дагестана насильственно переселили в Чечню
 
 
 
 
"Саид Араканский" 

 
Книга открывает читателю малоизвестные страницы жизни и деятельности известного просветителя Дагестана XVIII- XIX вв., учителя трех имамов - Газимагомеда, Гамзатбека и Шамиля - Саида Аракансткого.
 
 
 

 
А.Хачалов
"Избранные произведения"
 
В сборник известного аварского поэта - фронтовика, прозаика  и драматурга Абдулмеджида Хачалова вошли произведения разных лет: стихи, поэмы , повести, рассказы и пьесы  . 
Читатель также познакомится с произведениями последних лет жизни писателя, - которые долгие годы ждали своего издателя.
 
 
 
 
Х.Юсупов
"Вечность мгновения"
 
Представленные на суд читателя стихи и поэма Хизри Юсупова- автора трех сборников - по своим художественным параметрам выделяются из большого количества его произведений, увидевших свет в последние годы. 
 
 
 
 
 
М. Абдурахманов
"Звуки струн рукодельных, строки песен сердобольных..."
 
Мамадибир Абдурахманов - известный мастер народных музыкальных инструментов. В своей книге он впервые обобщает свой многолетний опыт в этой области.
Кроме того, читателю откроется еще одна творческая грань мастера - он пишет стихи на родном языке. Самые удачные из них он включил в свою книгу.
 
 
 
К. Г. Ханмурзаев
 "Стиль. Жанр. Поэтика"
 
Настоящий сборник объединяет статьи, посвященные 65-летию профессора, заведующего кафедрой зарубежной литературы Дагестанского государственного университета Камиля Гамидовича Ханмурзаева. Авторы - ученые Москвы, Калининграда, Новополоцка (Белоруссия), Челябинска, Донецка (Украина), Веймара (Германия), Махачкалы - представили в сборник материалы, посвященные проблемам германистики литератур народов Европы и Америки.
 
Сугури Увайсов 
"Радуга"
Махачкала, Издательский дом "Эпоха", 2005 г.
Стихи. 292 с.
В книгу стихов известного лакского поэта Сугури Увайсова "Радуга" вошли стихи разных лет.
Автор включил в сборник не только лирические и юмористические стихи для взрослых, но и стихи для детей, т.к. они занимают в его творчестве значительное место.
 
 
    Зара Гасанбекова
 "Пламя жизни"
 
Махачкала, Издательский дом "Эпоха", 2006 г.
Стихи. 212 с.
Зара Гасанбекова, врач по специальности, пишет стихи с детства. Предлагаемый читателю поэтический сборник включает избранные стихи о любви, о роли личности в современном мире, о прблемах войны и мира, добра и зла, о ценности каждой человеческой жизни, стремлении к совершенству.
Адресована широкому кругу читателей.
 . 
Зулейха Магомедова
"Дагестанская публицистика ХХ века: формирование, развитие, тенденции"
 
Махачкала, Издательский дом «Эпоха», 2005.
В этой книге впервые в дагестанском литературоведении дана целостная картина развития дагестанской публицистики с периода ее зарождения до перестроечного. Идейно-тематический, жанрово-стилевой, художественно-эстетический процесс развития дагестанской публицистической литературы — очерка, статьи, эссе — рассматривается в динамике, выявляются особенности каждого периода.
 
 
М. Абдулазизов
"Абдурахман - хаджи ас - Сугури"
 
Махачкала, Издательский дом «Эпоха», 2006г. 132 с.
 
В книге на основе народных преданий и архивных материалов рассказывается о жизни и деятельности одного из духовных лидеров Дагестана "Абдурахмана - хаджи ас - Сугури".
Расчитано на широкий круг читателей.
 
 
Миясат Муслимова
"Ангелы во крови"
 
Союз писателей Дагестана.
 Издательский дом «Эпоха».
Стихи. 2007 г.- 98 с.
 
В сборник вошли стихотворения автора, посвященные Бесланской трагедии 1 сентября 2004 года.
 
 
П.П. Ершов
"Конек-горбунок"
Пер. на кум. яз.М. Атабаев
Махачкала.
Издательский дом «Эпоха».
Сказка. 2007 г. - 102 стр. с ил.(На кум.яз.)
 
 
 
 
По вопросам приобретения обращайтесь по тел.
 (8722) 67 55 56  или в наш интернет-магазин

 

 
Новости
Фанаты электронных гаджетов утверждают, что бумажные книги уходят в прошлое, так же, как канули в лету такие носители информации, как глиняные таблички, пергамент, берестяные грамоты и узелковое письмо. И действительно, возникает ощущение, что библиотеки становятся анахронизмом. Ведь тысячи томов, которые раньше надо было собирать всю жизнь, сегодня скачиваются из интернета в один клик и спокойно умещаются в одном ридере размером с блокнот. Но ...не спешите отказываться от бумажных книг. Целый ряд ученых пришел к парадоксальному выводу: гаджеты проигрывают бумаге. Материал, прочитанный в бумаге, запоминается и усваивается лучше, чем история, рассказанная килобайтами и пикселями. Это касается и научных трудов, и художественной литературы. Текст в бумаге воспринимается значительно ярче и в бОльшей степени заставляет сопереживать героям и рассказанным событиям. Именно поэтому не стоит рассчитывать, что использование ридеров привьет ребенку любовь к чтению. Историям, прочитанным с электронного носителя, гораздо труднее завладеть его вниманием. Читайте детям и с детьми книги бумажные, с крупным, удобным для глаз, шрифтом. Не лишайте их удовольствия листать красочные страницы, вносить свои коррективы (ничего не поделаешь – запрет «не рисовать в книге» не всегда работает). В издательском доме «Эпоха» вы сможете приобрести немало таких книг. Добро пожаловать на ул. Коркмасова, 13 «а».
22 Сентябрь 2017
С 21 по 23 сентября книги издательского дома «Эпоха» будут представлены на книжной ярмарке «Тарки-Тау, которая ежегодно проходит в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова. Нам есть что предложить посетителям – это и литература на языках народов Дагестана, и современная дагестанская проза, и детская литература, и публицистика, и подарочные издания, и многое другое. Отрадно, что на «Тарки-Тау» состоится открытие памятной выставки к 100-летию со дня рождения искусствоведа Парука Дебирова. Наша книга – «Орнамент на ладони», написанная внучкой ученого Полиной Дибировой, будет здесь как нельзя кстати. И уж если в стенах библиотеки состоится встреча на актуальную тему «Мир Льва Толстого», скрасить ее сможет «Хаджи-Муратъ», изданный в «Эпохе» в подарочном формате. Программа ярмарки обещает быть интересной и насыщенной. Приглашаем на нее всех дагестанцев и гостей республики, и непременно посетить выставку издательского дома «Эпоха». Покупайте книги! Читайте книги! Дарите книги! Учеными доказано, что ум человека напрямую зависит от количества книг, которые он прочел в детстве. Чем больше книжек человек услышит или прочтет сам в раннем детстве, тем умнее он будет, когда вырастет. С полным ассортиментом нашего издательского дома вы сможете ознакомиться, посетив салон книги «Эпоха», что на ул. Коркмасова, 13 «а». Добро пожаловать!
21 Сентябрь 2017
В серии «Дагестан. Триумф и трагедия» вышла в свет книга «Имам Шамиль в Европе». Кто-то из читателей, возможно, возмутится: «Сколько уже можно писать о Шамиле?» А автор книги – Хаджи Мурад Доного, возможно, ответит: «Много!» Потому что поиски истины о суровом горце из селения Гимры (не голословные, а подтвержденные разными документальными источниками) стали делом его жизни. Триумф кавказского горца в Европе, особенно в середине 1850-х годов, был поистине удивительным! В новой книге читателю представится возможность открыть для себя «европейского Шамиля» – яркая историческая фигура имама Шамиля вдохновила на творчество немало художников, поэтов, писателей и композиторов. Наряду с работами известных мастеров, в книге представлены портреты героя, написанные неизвестными художниками. Каждый из мастеров представлял в портрете своего Шамиля. За кисть брались даже художники, не знакомые с имамом Шамилем и не видевшие его никогда, они руководствовались воображаемым представлением о герое. Вследствие этого появлялось много портретов имама, выполненных с большой долей вымысла… Земля Дагестана породила немало героев, и один из них – прославившийся и признанный во всем мире предводитель Кавказской войны, имам Чечни и Дагестана – имам Шамиль. Пора бы с этим согласиться, уважаемые оппоненты! Исполненная в подарочном формате, на мелованной бумаге, насыщенная иллюстрациями и информацией, книга «Имам Шамиль в Европе» станет достойным подарком, украшением любой библиотеки, а главное – бесценной находкой для тех, кому интересна истинная история Дагестана. Добро пожаловать в салон книги ИД «Эпоха», что на ул. Коркмасова, 13 «а».
16 Август 2017
В Издательском доме Эпоха , в новой серии – Животный мир Дагестана , вышла в свет первая книга. И называется она «Гороч». Автором этого сборника рассказов является Алибек Джаватханов. Ему и слово.… Часто задумываясь, чем отличаются современные охотники и рыболовы от тех, первобытных, мы можем найти ответ, разглядывая в музее кремневые наконечники стрел и копий, кремневые ножи, которые по остроте не уступят стальным, вырезанные из кости крючки, поражаешься, с какой любовью, прочностью и изяществом они изготовлены.По крайней мере, любовь к оружию у первобытных и современных охотников одинакова. Об их любви к природе не берусь судить. По-моему, единственное отличие в том, что от удачи и неудачи первобытных охотников зависела жизнь племени. А что тянет нас сегодня, бросив уютный диван и телевизор, рисковать жизнью в горах, блуждать по лесу, увязать в болотах и примерзать к лунке на тонком льду?Разве мало было случаев, когда раненый кабан несся на тебя, а ты, неловко оступившись, забивал ствол грязью? И только один выстрел отделял тебя от земных забот и края «вечной охоты». Но ты почему-то туда не торопился и, вскинув забитое грязью ружье к плечу, так как ни продуть, ни прочистить ствол, у тебя нет даже секунды, молил: «Не подведи, друг!». И оно не подводило.И когда подоспевшие товарищи смотрели, как ты прижимаешь к груди ружье с вздувшимся от чудовищного давления стволом, словно смертельно раненного друга, разве они крутили пальцем у виска: «Совсем с ума сошел, старик?»Они только молча и понимающе смотрели на тебя. А что заставляет рыбака, которого чудом вытащили из проруби и на которого ворчит жена и брезгливо смотрит наглый упитанный кот, так как хозяин не принес домой даже тощего окунька, на следующий же день снова оказаться на тонком льду! А ведь зарекался, что если и на этот раз спасут - ноги его не будет на рыбалке?Я этого не могу объяснить, но, возможно, сможете вы, читая мои невыдуманные рассказы… Добро пожаловать в салон книги ИД «Эпоха», что на ул. Коркмасова, 13 «а».
21 Июль 2017
Говорят, что энергичная жена немало может способствовать успеху мужа. Да, встречали и мы таких энергичных жен. Была такая жена у одного небезызвестного дагестанского поэта. Весь Союз писателей, все издательства и газеты бросало в дрожь при упоминании ее имени. Я тоже ее побаивался и даже, чтобы задобрить ее, повесил у себя в кабинете портрет ее мужа. Я думал, она будет довольна и будет обходиться со мной помягче. Но это на нее мало подействовало. Ведь она не получала ни копейки за то, что портрет ее мужа висел в моем кабинете. Однажды она потребовала от издательства, чтобы немедленно был издан сборник стихотворений ее мужа. Директор робко возражал, что планы на этот год утверждены, мало бумаги и что они могли бы издать в следующем году... – Ты бессовестный человек! – кричала разъяренная женщина – Ты просто боишься, что люди увидят, насколько стихи моего мужа лучше твоих. Вот для чего ты рассказываешь мне сказки о бумаге и планах. О, я тебя вижу насквозь. Я не дам себя провести. Я заставлю тебя издать сборник моего мужа. С этими словами женщина хлопнула дверью издательства. Через два часа на директорском столе зазвонил телефон. В трубке послышался голос секретаря обкома. – Ради бога, сделай как-нибудь так, – умолял секретарь, – чтобы эта женщина больше ко мне не приходила. Я не успеваю менять стекла на своем столе: она разбивает их, стуча кулаком по столу. Что же получилось в итоге? Выкинули из плана повесть Льва Толстого «Хаджи-Мурат», а также детскую книгу Гамзата Цадаса. За счет этих двух книг поставили в план сборник стихотворений мужа воинственной женщины. Казалось бы, должен наступить мир. Но вскоре разразился новый скандал. Оказывается, в сборник не поместили фотографии поэта. – Бессовестные люди! – кричала разгневанная жена. – Вы боитесь, что люди увидят, насколько мой муж красивей вас всех! Вот почему вы не поместили фотографии. – О нет, – ответил директор издательства. – Просто мы не знали, чью фотографию помещать в этой книге: твою или твоего мужа. – А что, – ухмыльнулась женщина, – еще неизвестно, стал ли бы он поэтом, если бы не я… Спешим обрадовать вас, дорогие посетители нашего сайта: по вашим многочисленным запросам издательский дом «Эпоха» переиздал прозу Расула Гамзатова «Мой Дагестан». Без этого кладезя мудрости полка, отведенная под книги Великого Расула, сиротствовала недолго. Новое издание отличается меньшим форматом. Пусть книга не так красочна, как первый ее, подарочный, вариант, но мысли, изречения и интересные истории, изложенные в ней, нисколько не пострадали – она стала только ближе и доступнее широкому кругу читателей. Добро пожаловать в салон книги ИД «Эпоха», что на ул. Коркмасова, 13 «а». Книга по-прежнему остается самым лучшим подарком!
05 Май 2017
Copyright © ООО "ИД "Эпоха" 2005 г.
Вход для администратора